Giuseppe Romele raddoppia nella 20km in Coppa del Mondo, Toninelli settimo

Dopo la vittoria ottenuta nella gara sprint sui 5km, Giuseppe Romele mercoledì 8 marzo ha vinto anche la Long Distance della categoria Sitting, disputatasi a Soldier Hollow (Usa, Utah) e valevole come ultima competizione di questa stagione di Coppa del Mondo di sci nordico paralimpico. Con questa vittoria il portacolori della Polisportiva Disabili Valcamonica, già campione del mondo, ha vinto la sesta gara su nove disputate. Sui 20 km, in cui i partecipanti hanno gareggiato con l’inconsueta formula per lo sci nordico paralimpico della “gara ad inseguimento”, Giuseppe Romele ha dimostrato ancora una volta di essere di gran lunga il migliore nella specialità chiudendo la sua fatica con il crono di 56:10.5. L’atleta azzurro ha preceduto il canadese Collin Cameron (57:03.3), che si è imposto nella classifica generale di Coppa del Mondo proprio davanti a Romele, e l’ucraino Pavlo Bal (57:29.6).

Nella Long Distance categoria Standing Cristian Toninelli, sempre della Polisportiva Disabili Valcamonica, si è classificato in settima piazza.